当店も2時過ぎから4時頃までのティータイムは大混雑、客席数の少なさと相俟って、満席でお入り頂けないお客様が複数組出てしまいます。本当に申し訳なく残念です。
ところで、満席時のメゾン・ド・ボウ、紅茶専門店なのでやはり女性のお客様が多く、実に楽しそうにご歓談されます。
お客様が13人いらっしゃれば、お客様の発する音声も13通り。
ピーク時のご歓談は大合唱となり、真空管アンプが奏でる音楽をも凌駕します。
壮快ですが、悠久の時の流れを感じて頂くには(違うか)、いえ思索に耽ったりするには若干賑やかかもしれません。
開いた扉から風を感じ、アレカ椰子のマイナスイオンを浴び、静かにお過ごし頂くには、やはり平日が最高。という訳で、今日は平日だけのお得なセット・メニューのお知らせです。
(お食事セット)
メゾン・ド・ボウは細々とお食事メニューをやっております。
なぜ細々かというと、厨房設備の関係で量を沢山作れないのです。
今週は先週に引き続き、蔵王豚の白ワインカレーを仕込んでおります。
このカレーは蔵王産の豚バラ肉を白ワインでコトコト煮込んで作ります。
蔵王産豚のジューシーな甘みと白ワインがマッチしており、ご好評頂いております。
お値段は、単品950円、紅茶(ティーカップ)がついて1050円です。
紅茶は、ティーカップでも丁寧に気合いを入れて淹れさせて頂いております。
(ケーキセット)
また、ケーキと紅茶(ポット)とのご注文で、100円引きとさせて頂いております。
こちらは、全粒粉のスコーンとの紅茶の組み合わせ。
全粒粉の香ばしさ、発酵バターのプワーと広がる香りが特徴です。
ほくほくしたスコーンの食感に、隠し味の粗挽岩塩が効いて、チャールズ皇太子様のラズベリージャムをあわせると紅茶が進みます。
ダイサジャン茶園のアッサム・ティーにミルクをたっぷり入れて、飲みましょう。
*実際には、もう少し小振りなスコーンが二つに、クロテッドクリームとラズベリージャムを添えてのご提供となります。