引き続きメゾン・ド・ボウのケーキのご紹介です。
こちらは、「オレンジ・バター・クリームのケーキ」です。
オレンジの果汁と洋酒を含ませて作った柔らかめのパウンドケーキに、同じくオレンジの果汁を使って作ったバタークリームをトッピングしています。
ケーキの食感は軽めですが、バタークリームのまったり感と洋酒の香りで、大人っぽい印象のケーキに仕上っています。
ブランデーなどお酒との相性も良さそう。
ちなみに、当店、ブランデー、ウィスキー等もおいております。
昼から飲めます!
写真ではちょっと伝えにくいのですが、もこもことバタークリームがトッピングされている様がファンシーで、鮮やかなパステル・オレンジの色彩が、夏の到来を感じさせます。
これから沢山登場してくれることを期待しています。