今日は写真入り。
牛肉は千葉県産の牛すね肉(A5級)です。
和牛はやっぱり美味しい、お客様に出す前に試食でなくなってしまいそうです。
このストロガノフは、赤ワインをどぼどぼと使い、
コトコトと長時間煮込みます。
だから、とても柔らかくなります。
玉葱はブラウンの半歩手前くらいまで炒めます。
だから、全身が玉葱くさくなります、、
う〜ん、でも、こうして見るとやっぱり美味しそう(自画自賛)。
この形が出来上がるまで、
複数の牛肉を使ってみたり、
ビーフストロガノフが美味しいという評判のバーに
視察がてら飲みにいったり、
若干の散財がございました(涙)。
一部のお客様から、「カムバック、白ワインカレー」の
熱いコールを頂いておりますが、
当分は、このストロガノフをランチのメジャーメニュー(他に何が・・・?)
としてご提供したいと思います。
是非ご賞味くださいませ。