上は、温めるためにオーブントースターに入れる直前のスコーン。
アルミホイルは、下と上に載せるだけ。
包んでしまうと、熱が届きにくくなります。
このように銀紙に挟んでオーブントースターで3分温めます。
でも、オーブントースターだけでは、
どうも芯まで「ホコホコ」になりにくい、
そこで、その前にレンジで15秒ほどあためることができれば
ベストです。
スコーンは焼きたてが一番ですが、
焼いてから24時間くらいまでならこの方法でかなり美味しさが蘇ります。
テイクアウトが出るときは、なるべく口頭で説明させて
頂いておりますが、
本当は、一緒に持ち帰る温めのための簡単なレシピ
くらい用意しなければ、と思いつつ、
何事も鈍いボウです、
しばらくはやはり口頭で説明しているような気が・・・