日時 :3月18日(火)14時半~16時半
内容 :紅茶の基本(そもそも紅茶とは?美味しい紅茶の淹れ方)
*入門的内容になります。
講師 :花田省吾氏
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
中華人民共和国 労働和社会保障部認定 茶藝師
日本茶普及協会認定 茶育指導士
日本メディカルハーブ協会認定 ハーバルセラピスト
定員 :6名日本茶普及協会認定 茶育指導士
日本メディカルハーブ協会認定 ハーバルセラピスト
参加費 :3800円(紅茶、ケーキ込み)
お申込み先:080-6704-7221
*レッスン料のお振込みをもって予約完了となります。
店頭でのお申込みもできます。
定員数に達し次第、締め切らせて頂きます。
店頭でのお申込みもできます。
定員数に達し次第、締め切らせて頂きます。
紅茶を淹れることは決して難しくありません。
ですが「ほんの少しのこつと手間」が必要です。
今回の教室では、「そもそも紅茶って?」といった入門的講義に加えて、
美味しく紅茶を入れる方法について講師より実演頂きます。
ここで講師の花田昌吾氏のご紹介。
<花田昌吾氏>
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
中華人民共和国 労働和社会保障部認定 茶藝師
日本茶普及協会認定 茶育指導士
日本メディカルハーブ協会認定 ハーバルセラピスト
花田氏は、長らく紅茶に関わるキャリアを積んで来られ、
その知識は、紅茶及び、紅茶に関わる農業、植物学、栄養学、食文化など、
極めて広範囲に通じていらっしゃいます。
ほとばしるような紅茶への強い愛情、
既成概念に囚われない独自の発想・着眼点を持ち
紅茶への探求を続けてきた極めてユニークな存在であり、
まさに「紅茶の求道士」です。
本教室では、フリートークの時間を十分に儲けさせて頂きますので、
参加者の皆様の日頃から疑問を、バンバン投げかけて頂ければ、
初級編とはいえ、ハイレベルな講義になる、
そんな能性を秘めている・・・
と勝手に期待しているボウです。
ぜひご参加くださいませ。