レモンの季節到来、
レモンケーキのドアップ写真です。
「レモンケーキはないのですか?」と
お問い合わせを受けることがしばしばありました。
お待たせしましたが、
やっとレモンケーキを安定的に美味しく焼ける季節になりました。
これからしばらくの間は安心して作れそうです。
ちなみに、レモンのシーズンじゃないと、
「美味しいくない」を通り越して、
「不味い」のです。
それも思わず「うげぇっ」と来るまずさ。
レモンケーキと言えば、やはり果実味や、
青臭さのあるダージリンがお薦めです。
アッサムは、いかにもミルクティー向けの
こってりタイプはちょっとNGな気もしますが、
香りに果実実があってストレートで飲んだ場合に
美味しいタイプであれば合うと思います。